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トップ観光情報特産品埼玉青なす青なすのパイ
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2010年8月4日 更新
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青なすのパイ
材料(6人分)
 
冷凍パイシート 4枚
フィリング 青なす 2個(800g)
バター 90g
砂糖 180g
レモン汁 40ml
シナモン 小さじ1/2
つや卵 1個
作り方

【フィリング】
@ 青なすは皮をむいて、縦八割にし、1cm幅のいちょう切りにする。

A フライパンに砂糖、バターを入れ熱し、あめ色になったら青なすを加え、炒める。

B 青なすがしんなりしてきたら、レモン汁、シナモンをふる。

C Bをバットに広げ、冷ます。

【仕上げ】
D 冷凍したパイを2枚広げ、Cのなすをそれぞれにのせる。

E 細く切った生地を2つにのせ、つや卵を塗る。

F 230℃で10分、180℃で20〜30分焼く。
本文終わり
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