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トップ観光情報特産品埼玉青なす青なすの田楽
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2010年8月4日 更新
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青なすの田楽
材料
 
青なす 2個(400〜450g)
味噌 200g
全卵 3個
200ml
砂糖 200g
食用油 適量(炒め用)
 
作り方

@ 鍋に味噌、砂糖ととき卵を入れ、中火で30分位練ります。

A 青なすはへたを切り取り3cmの厚さの輪切りにし、水に浸けてアク抜きをし、水気を取っておきます。

B フライパンに多めの油を引き、焦げ目が付くくらい両面を焼きます。

C 焼きあがったなすを器に盛り、練り味噌をかけていただきます。
※急ぐときは味噌、砂糖、酒を容器に入れ、ラップを掛けて2〜3分位レンジにかけて練り味噌を作っても良いです。
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