選択された部分を音声で聴くにはJavaScript が必要です
埼玉県ときがわ町
サイト内検索
検索
サイトマップ トップページへ
Billingual
ENGLISH
Chinese
Korean
文字サイズ変更 標準フォントサイズ 大きいフォントサイズ 最大フォントサイズ
サイトの現在位置
トップ観光情報特産品埼玉青なす青なすのカレー炒め
親情報へ 
2010年8月4日 更新
印刷用ページを開く
青なすのカレー炒め
材料 (4人分)
 
青なす 1個(400g)
玉ねぎ 1個
豚ひき肉 200g
大さじ1
カレー粉 大さじ1
ケチャップ 大さじ2
しょうゆ 小さじ1
小さじ1/2
こしょう 少々
作り方

@ なすは縦八等分に切り、1cmのいちょう切りにし、水でアク抜きする。

A 玉ねぎは薄切りにする。

B フライパンに油を多めに入れ、なすを炒め焼きにする。

C フライパンに油大さじ1を熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒める。

D Cにひき肉を加え炒める。カレー粉、ケチャップ、しょうゆ、塩、こしょうをする。

E 最後にBをもどし、炒め合わせる。
本文終わり
親情報へ ページのトップへ
産業観光課
〒355-0396 埼玉県比企郡ときがわ町大字桃木32番地
Tel: 0493-65-1532  Fax: 0493-65-3629
E-Mail: こちらから