本文
サイトの現在位置
2023年5月19日 更新
青なすのパイ
青なすのパイの画像

材料(6人分)

 
冷凍パイシート 4枚
フィリング 青なす 2個(800g)
バター 90g
砂糖 180g
レモン汁 40ml
シナモン 小さじ1/2
つや卵 1個

作り方


【フィリング】
① 青なすは皮をむいて、縦八割にし、1cm幅のいちょう切りにする。

② フライパンに砂糖、バターを入れ熱し、あめ色になったら青なすを加え、炒める。

③ 青なすがしんなりしてきたら、レモン汁、シナモンをふる。

④ ③をバットに広げ、冷ます。

【仕上げ】
⑤ 冷凍したパイを2枚広げ、④のなすをそれぞれにのせる。

⑥ 細く切った生地を2つにのせ、つや卵を塗る。

⑦ 230℃で10分、180℃で20~30分焼く。

本文終わり
掲載内容に関するお問い合わせはこちら
商工観光課
説明:■商工担当:商工業の総合振興、商工観光団体の育成、労働行政、工場立地法に基づく届出、消費者行政など■観光担当:観光の総合振興、観光施設(建具会館・木のむらキャンプ場・いこいの里・大野特産物販売所・木のむら物産館・やすらぎの家・星と緑の創造センター)の管理運営、温泉スタンドの維持管理、勤労者福祉会館の管理、観光資源開発、その他観光に関すること、地域振興に関すること、第二庁舎収納業務など
住所:355-0396 埼玉県比企郡ときがわ町大字桃木32番地
TEL:0493-65-1584
FAX:0493-65-3109