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ちりめんのらぼう菜
江戸時代から作付けされている「元祖のらぼう菜」です。通常の「のらぼう菜」より深い甘みが特徴です。 大野特産物販売所での「限定販売」になります。
商工観光課2023年5月19日
山菜
ときがわ町内の直売所では、春になると ときがわ町の山で採れた、わらび、ゼンマイ、タラの芽などの山菜が沢山売り出されます。
埼玉青なす
「埼玉青(さいたまあお)なす」は、正式名称「埼玉青大丸なす」といい、明治時代に埼玉県に導入され、栽培されてきた、きんちゃく型で黒紫色にならないなすです。
のらぼう菜
「のらぼう菜」は、埼玉・東京(神奈川)の山間地域で古くから栽培されてきた野菜です。
原木きのこ
ときがわ町の「原木栽培きのこ」は、ときがわ町の山から切り出された原木を主に用いて栽培しています。
農林環境課2023年3月31日
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