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青なすの田楽
更新日
2023年5月19日 更新
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青なすの田楽
材料
青なす
2個(400~450g)
味噌
200g
全卵
3個
酒
200ml
砂糖
200g
食用油
適量(炒め用)
作り方
① 鍋に味噌、砂糖ととき卵を入れ、中火で30分位練ります。
② 青なすはへたを切り取り3cmの厚さの輪切りにし、水に浸けてアク抜きをし、水気を取っておきます。
③ フライパンに多めの油を引き、焦げ目が付くくらい両面を焼きます。
④ 焼きあがったなすを器に盛り、練り味噌をかけていただきます。
※急ぐときは味噌、砂糖、酒を容器に入れ、ラップを掛けて2~3分位レンジにかけて練り味噌を作っても良いです。
本文終わり
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商工観光課
説明:■商工担当:商工業の総合振興、商工観光団体の育成、労働行政、工場立地法に基づく届出、消費者行政など■観光担当:観光の総合振興、観光施設(建具会館・木のむらキャンプ場・いこいの里・大野特産物販売所・木のむら物産館・やすらぎの家・星と緑の創造センター)の管理運営、温泉スタンドの維持管理、勤労者福祉会館の管理、観光資源開発、その他観光に関すること、地域振興に関すること、第二庁舎収納業務など
住所:355-0396 埼玉県比企郡ときがわ町大字桃木32番地
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