本文
サイトの現在位置
2023年5月19日 更新
他にもいろいろ青なすメニュー!

青なすの味噌漬け


① 味噌に砂糖、みりんを合わせておく。

② 青なすは大きさにより4つ切りか6つ切りにし、味噌を入れる。
  5~7日で食べられるようになる。

青なすの素揚げ・天ぷら


油で短時間に調理でき、きれいな緑に揚がります。

蒸す


青なすが大きいので半分に切って蒸し、お好みの厚さに切り、酢しょうゆ、からししょうゆなどで。

だし汁で煮る


だし汁、油揚げなどお好みの具材と煮て、しょうゆで味を整えて。

本文終わり
掲載内容に関するお問い合わせはこちら
商工観光課
説明:■商工担当:商工業の総合振興、商工観光団体の育成、労働行政、工場立地法に基づく届出、消費者行政など■観光担当:観光の総合振興、観光施設(建具会館・木のむらキャンプ場・いこいの里・大野特産物販売所・木のむら物産館・やすらぎの家・星と緑の創造センター)の管理運営、温泉スタンドの維持管理、勤労者福祉会館の管理、観光資源開発、その他観光に関すること、地域振興に関すること、第二庁舎収納業務など
住所:355-0396 埼玉県比企郡ときがわ町大字桃木32番地
TEL:0493-65-1584
FAX:0493-65-3109